SMK Informatika Bina Generasi

Jalan Cikerti No. 12 Kelurahan Padasuka

The First IT School In Bogor

Assalam mu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh

Mari kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT  atas rahmat dan karuniaNya sehingga Website SMK Informatika Bina Generasi dapat terbentuk sebagai sarana informasi dan komunikasi sekolah melalui dunia maya. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung launchingnya website ini, terutama kepada Team IT SMK Informatika Bina Generasi.

Pada zaman/era globalasisai dan dengan pesatnya  perkembangan Teknologi Informasi, tidak dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk suatu instansi seperti halnya di SMK Informatika Bina Generasi sangatlah penting. Website ini dapat digunakan sebagai wahana  sarana informasi dan komunikasi pihak sekolah dengan siswa, alumni, dan stake holder serta masyarakat.

Website SMK Informatika Bina Generasi dapat berfungsi sebagai media pembelajaran. Guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik melalui website ini, sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi. Selain itu juga website juga dapat menjadi sarana promosi sekolah yang cukup efektif.

Akhirnya kami mengharapkan masukan dari berbagai pihak untuk website ini agar sekolah kami dapat terus berkembang dan maju, sehingga tampilan, isi dan mutu website akan terus berkembang dan lebih baik nantinya. Terima kasih atas kerjasamanya.

Wassalam mu’alaikum Wr. Wb.